jeudi 10 janvier 2013

Première recette : les falafels !

C'est quelque chose que j'ai cuisiné récemment, oui c'est de la friture, mais c'est végétarien et délicieux!
On peut accompagner les falafels de crudités, les incorporer dans un pain pita ou une tortilla, ou les proposer à l'apéritif.
Pour environ 30 falafels (selon la taille que vous façonnerez) :
- 300g de pois chiches secs
- 1 petit oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
- Huile pour friture (j'ai utilisé de l'huile de tournesol qui convenait très bien)

Faire tremper la veille les pois chiches : mettre les pois chiches dans un grand récipient et recouvrir d'eau.
Laisser tremper minimum 12 heures.
Égoutter les pois chiches, puis bien les sécher dans un linge, afin de bien absorber toute l'eau.
Mixer les pois chiches au robot, ajouter les herbes coupées grossièrement, les gousses d'ail écrasées, le cumin, l'oignon émincé, remixer et terminer par le sel et le poivre.
Façonner les falafels et les plonger dans l'huile bien chaude pendant quelques minutes selon la coloration que vous voulez leur donner.
Je les aime aussi bien chauds que tièdes.


Falafels - Recette végétarienne à base de pois chiches

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire